Mettez toutes les chances de votre côté pour commencer vos études en France dans de bonnes conditions !

Terminer son parcours avec CampusFrance 

Tous les étudiants vietnamiens souhaitant étudier en France doivent respecter la procédure CampusFrance. Cette procédure comprend trois parties :

  1. compléter son formulaire CampusFrance en ligne
  2. passer un test de français
  3. passer un entretien avec CampusFrance

Les procédures avec CampusFrance ne sont terminées que lorsque l'étudiant a confirmé son choix définitif sur son compte CampusFrance.

Effectuer sa demande de visa

Les étudiants ayant terminé leur parcours avec CampusFrance peuvent alors effectuer leur demande de visa long séjour pour études auprès de l'Ambassade de France à Hanoi ou du Consulat Général de Ho Chi Minh-ville.

Vous devez impérativement demander rendez-vous afin de déposer votre dossier de demande de visa.

Téléchargez ici votre formulaire de demande de visa long séjour pour études (VLS-TS) ainsi que la liste des documents à apporter à votre dossier.

Attention ! Prenez en compte le délai de prise de rendez-vous ainsi que le délai de délivrance de visa dans vos démarches !

Préparer son départ

Le titre de séjour, l'allocation au logement, le permis de travail, ouvrir un compte en banque... toutes les informations concrètes dont vous avez besoin pour votre installation en France seront abordées pendant le Forum sur les Etudes en France mis en oeuvre par l'assocation des Etudiants Vietnamiens en France (UEVF).

  • Vendredi 9 août 2013 à Danang
  • Samedi 10 août 2012 à Hochiminh-Ville
  • Dimanche 11 août 2012 à Hanoï

Venez nombreux !