Une fois toutes les étapes de la procédure Campus France accomplies, vous pouvez effectuer votre demande de visa auprès des services consulaires

 

Le visa long séjour valant titre de séjour (VLS-TS) « étudiant » (>3 mois)

Le visa long séjour valant titre de séjour (VLS-TS) « étudiant » (>3 mois) est accordé aux étudiants étrangers désirant poursuivre leur scolarité dans un établissement d’enseignement supérieur pour une durée supérieure à 3 mois. Ce visa dispense de souscrire une demande de carte de séjour auprès de la préfecture.

Ce visa vaut titre de séjour pendant toute la durée de sa validité, dès lors qu’il a été attesté par l’OFII (Office français de l’immigration et de l’Intégration).

Il faut, dès l’arrivée en France, envoyer à l’OFII (Office français de l’immigration et de l’intégration)

-         le formulaire complété qui lui a été remis par le Consulat

-         la copie des pages de son passeport où figurent les informations, l’identité du titulaire et le cachet attestant l’entrée en France

Les demandes de visa se font à l’Ambassade de France à Hanoi ou au Consulat général de France à Hochiminh-Ville.

A Hanoi :

Ambassade de France

57 rue Tran Hung Dao

Les demandes de visas ne sont reçues que sur rendez-vous pris par téléphone au (04) 3944 57 00.  Il est fortement conseillé aux demandeurs de prendre le rendez-vous un mois avant le dépôt de la demande.

Pour plus d’information sur le VLS-TS « étudiant », la liste des pièces à fournir et les formulaires à télécharger.

A HCM Ville :

Consulat général de France à Ho Chi Minh Ville

27 Nguyen Thi Minh Khai, Q.1

Les demandes de visas ne sont reçues que sur rendez-vous pris par téléphone au 1900 6780 (du lundi au vendredi, depuis le Vietnam uniquement).

Pour plus d’information sur le VLS-TS, la liste des pièces à fournir

Téléchargez les formulaires